Recetario de comidas a la mexicana

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Comida a la mexicana fácil, rápida, casera y económica

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Una receta de cocina es un conjunto de instrucciones que describen los ingredientes y los pasos necesarios para la elaboración de un plato de cocina. Una receta de un libro de cocina suele recoger elementos con estas informaciones: el nombre del plato los ingredientes y las cantidades necesarias, incluyendo posibles alternativas, por ejemplo, de ingredientes difíciles de conseguir el número de raciones que se podrían utilizar con las cantidades detalladas los útiles y otro equipamiento necesario para elaborar el plato el tiempo de elaboración que requerirá la preparación, a veces detallado por fases (por ejemplo, preparación, cocción, emplatado, etc.) una enumeración ordenada y detallada de cada uno de los pasos de la preparación una descripción de la presentación final, incluyendo qué aspecto, textura, aroma y sabor debería tener el resultado.

Otras informaciones que también se suelen recoger son: una valoración de la dificultad de elaboración del plato, a menudo expresado como el grado de experiencia del cocinero variantes locales del plato, poseer con otros nombres, otros ingredientes, ligeras variaciones en la forma de prepararlo o de presentarlo etc. el origen o la historia del plato imágenes o fotografías del plato terminado o de algunos de los ingredientes indicaciones sobre la conservación del plato, posibilidad de congelarlo, como re-aprovecharlo, recalentarse, etc. información de carácter nutricional, como calorías, contenido relativo de proteínas, grasas y azúcares, a ser indicado o no a determinadas restricciones dietéticas, etc.