Las manzanas con crema es un postre clásico que a todos les encanta, además solo se preparan con unas manzanas peladas y cortadas en dados.
Ingredientes para 3 personas:
- 4 manzanas
- 1/4 taza de azúcar blanca
- 1 cucharada de canela
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/4 taza de crema agria
- 1/4 taza de nueces
Receta de manzanas con crema en sartén
- Primeramente, deberás freírlas en aceite, o más recomendable mantequilla hasta que estén doradas.
- Se añade una mezcla de azúcar con canela y se deja cocinar hasta que las manzanas estén tiernas.
- A continuación se añade la crema y se deja cocinar hasta que la crema se espese y se apegue con los trozos de manzana.
- Finalmente, se decora con algunos frutos rojos y una ramita de canela para darle un toque especial.
- Una vez que este listo se recomienda servir caliente
¿Por qué es recomendable servir caliente?
Se recomienda servir caliente, puesto que no queremos que las frutas se oxiden o tomen un tono obscuro, también es recomendable agregar algunas gotas de limón, haciendo esto la fruta no se oxidara tan rápido, sabiendo esto, te aseguro que es un manjar, ya solo quedaría disfrutar
Receta en horno:
- Precaliente el horno a 350 °F.
- Lave y seque las manzanas. Corte las manzanas en cuartos y retire los corazones.
- En un recipiente hondo, mezcle el azúcar, la canela y la mantequilla.
- Agregue los cuartos de manzana al recipiente y mezcle bien para cubrirlos con la mezcla de azúcar, canela y mantequilla.
- Coloque los cuartos de manzana en una bandeja para hornear y hornee por 20 minutos.
- Retire del horno y deje enfriar.
- Mezcle la crema agria y las nueces en un bowl y agregue encima de los cuartos de manzana.
- Sirva caliente y disfrute.
Esta receta es muy sencilla de hacer, es excelente como segundo plato, ya que aparte es buena para la salud.