Los Tacos Mexicanos
Para iniciar, es importante saber que hay varios tipos de tacos, con diferentes formas de ser preparados y servidos. Aquí te enseñaré a preparar una de las tantas formas que hay de prepararlos
Tacos de bistec
Para preparar estos tacos, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 500 gramos de carne de bistec
- Jugo Maggi
- Salsa inglesa
- Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Sabroseador
- Limón
- Tortillas
- Salsa
Preparación
Tomaremos un comal para poner aceite y cebolla, para sacar ese sabor de la cebolla y darle otro toque a nuestros tacos, después echaremos la carne con la sal, pimienta y sabroseador, para posteriormente echar el jugo maggi y la salsa inglesa.
Mientras todo eso se cocina, podremos hacer otras cosas, como preparar alguna salsa, guacamole o picar verdura que podría ser cebolla, cilantro y algunos limones.
Menearemos hasta que la carne esté cocida y tenga un tono obscuro, más no el tono que todos conocemos como quemado.
Ya que este lista la carne puedes picarla si te quedo en pedazos grandes o ya empezarla a servir en tus tortillas
Para preparar los tacos, tomaremos una tortilla, echaremos la carne, después el cilantro con la cebolla, echarle salsa o guacamole, y por último unas gotas de limón.
Ya solo quedaría disfrutas de esta rica receta que te comparto sobre una de las formas mas famosas de hacer tacos en México.
Tortillas a mano
Aquí te comparto los ingredientes y el procedimiento opcional por si quieres hacer tortillas a mano:
- 2 tazas de harina de maíz para tortillas (masa harina)
- 1 1/4 a 1 1/2 tazas de agua tibia
- 1/4 cucharadita de sal
Para empezar mezclaremos la harina de maiz junto con la sal, para momentos después agregar el agua de poco en poco y empezar a mezclar.
Hasta tener una masa que se pueda manejar sin pegarse, ni tampoco que esté tan seca que se desmorone, aunque si este fue tu caso, te recomiendo echar más agua hasta obtener el tipo de masa que buscamos.
Momentos después les daremos esa forma tan peculiar que tienen las tortillas, las dividiremos en bolas que posteriormente agarraremos de una en una para aplastar en un tortillero o con algo plano, también puede ser con un plato.
Por último llevaremos a un comal caliente para poder cocerlas y queden echas nuestras tortillas a mano vigilando que no se nos quemen.
Esta sería la receta sobre como hacer tacos de bistec, y no solo eso, porque también te enseño a hacer tus propias tortillas a mano para que todo sea un poco más limpio e higiénico. Provecho